Министерством промышленности и торговли сегодня проведено внеплановое совещания на тему: "Обеспечение пожарной безопасности объектов потребительского рынка". Одним из поводом послужило возгарание в торговом центре точки общественного питания.
Руководство ГУ МЧС еще раз акцентировало, что обязанность выполнения требований к пожарной безопасности принадлежащих и арендованных объектов, лежит только на предпринимателе. Соответственно ответственность за несоблюдение требований пожарной безопасности, также несем мы с вами.
Сейчас нужно серьёзно отнестись к сложившейся ситуации, проверить:
- исправность системы пожарного оповещения (планы эвакуации, сигнализация);
- готовность средств пожаротушения;
- действительную ширину и незагроможденность путей эвакуации;
- открывание двери при ЧС.
Для тех кто работат с открытым огнем, во избежании возгорания вытяжной вентиляции, рекомендую придерживаться следующего регламента одной из федеральных сетей:
1. Чистку части вытяжной шахты гриля, которая проходит по предприятию, через технологические люки производить два раза в месяц: 15 и 30 числа!
2. Чистка зонта гриля и вытяжной шахты до гидрофильтра (1-2 метра) производить ЕЖЕДНЕВНО!
3. Тушить гриль ТОЛЬКО при ВЫКЛЮЧЕННОЙ ВЫТЯЖКЕ и работающем гидрофильтре.53413:28
Руководство ГУ МЧС еще раз акцентировало, что обязанность выполнения требований к пожарной безопасности принадлежащих и арендованных объектов, лежит только на предпринимателе. Соответственно ответственность за несоблюдение требований пожарной безопасности, также несем мы с вами.
Сейчас нужно серьёзно отнестись к сложившейся ситуации, проверить:
- исправность системы пожарного оповещения (планы эвакуации, сигнализация);
- готовность средств пожаротушения;
- действительную ширину и незагроможденность путей эвакуации;
- открывание двери при ЧС.
Для тех кто работат с открытым огнем, во избежании возгорания вытяжной вентиляции, рекомендую придерживаться следующего регламента одной из федеральных сетей:
1. Чистку части вытяжной шахты гриля, которая проходит по предприятию, через технологические люки производить два раза в месяц: 15 и 30 числа!
2. Чистка зонта гриля и вытяжной шахты до гидрофильтра (1-2 метра) производить ЕЖЕДНЕВНО!
3. Тушить гриль ТОЛЬКО при ВЫКЛЮЧЕННОЙ ВЫТЯЖКЕ и работающем гидрофильтре.53413:28