Новости

ФНС предоставил данные, по которым оценивают добросовестность объекта общепита

ФНС предоставил данные, по которым оценивают добросовестность объекта общепита. Для оценки добросовестности объекта общепита используются
следующие критерии: средняя заработная плата сотрудников, выручка на одного сотрудника, доля наличных денежных средств в общей выручке, показатели которых меняются в зависимости от того, к какому сегменту отнесен объект по размеру среднего чека:

-категория «бюджетный общепит» - средний чек от 0 до 1 500 рублей;

-категория «средний общепит» - средний чек от 1 500 до 9 500 рублей;

-категория «дорогой общепит» - средний чек от 9 500 рублей.

В Хабаровском крае за эталонные приняты следующие значения:

-категория «бюджетный общепит» - средняя заработная плата от 30 тыс. рублей в месяц, выручка на сотрудника не менее 1,6 млн рублей в год, доля наличной выручки в общей выручке должна быть не менее 20 %;

-категория «средний общепит» - средняя заработная плата от 33 тыс. рублей в месяц, выручка на сотрудника не менее 1,7 млн рублей в год, доля наличной выручки в общей выручке должна быть не менее 23 %;

-категория «дорогой общепит» - средняя заработная плата от 38 тыс. рублей в месяц, выручка на сотрудника не менее 3,1 млн рублей в год, доля наличной выручки в общей выручке должна быть не менее 24 %.49611:49